快讯:煤炭概念股早盘重挫 山西焦煤、兖州煤业大跌逾8%

2021-08-04 11:05:04 阅读()
投资研报

  八月行情机会在何方?这10股或都有翻涨近1倍可能!“掘金”名单在此(名单)

  【机构调仓】十大核心基金最新调仓踪迹泄露!张坤、刘彦春等顶级基金经理调仓曝光(名单)

  【主力资金】储能爆发罕见涨停潮!三大机构火线把脉强烈推荐这些受益股(名单)

  【超级大单】顶级游资+机构联手10亿爆买1股!锂电又一千亿市场将引爆这5股走势(名单)

  8月2日消息,煤炭概念股今日早盘重挫。截至发稿,山西焦煤、兖州煤业跌逾8%,中煤能源、晋控煤业、陕西黑猫、兰花科创等跟跌。

  消息面上,近日国家发改委等三部门联合印发通知,要求对煤矿产能核增实行产能置换承诺,这一举措必将进一步加快国内煤炭优质产能释放,大幅提高市场煤炭供应能力。

  此外,据发改委官网发布消息称,国家发改委7月份对鄂尔多斯市38处露天煤矿,涉及产能6670万吨/年,批复了用地手续。目前这部分煤矿已全部复产,预计8月初即可形成实际产量,达产后日可稳定增加产量20万吨。

  中信证券认为,短期需求处于旺季,供给增加幅度有限,供给紧张的格局短期难以扭转,预计煤炭行业景气将维持高位。我们认为煤炭板块估值依然有吸引力,在政策调整的背景下,具备一定的配置价值,继续推荐业绩向好、低估值、中期有增长逻辑的龙头公司以及转型新能源业务的公司。
Tags:
相关阅读
拓展阅读
投资研报   【硬核研报】芯片制程升级带动“CMP环节”量价齐升!中国抛光材料厂商产品布局已基本完成,国产替代加速背景下,半导体材料新贵高市占率可期(名单)  
2021-08-03 10:38:57 阅读(0)
炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!   8月3日消息,银行股早盘下挫走弱。截至发稿,杭州银行跌逾4%,兴业银行、南京银行、平安银行、瑞丰银行、厦
2021-08-03 10:38:39 阅读(2)
炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!   8月3日消息,储能板块早盘回调。截止发稿,锦浪科技、固德威、东方日升跌超10%,星云股份、阳光电源、鹏辉
2021-08-03 10:38:24 阅读(0)
游戏股普跌,经参批网络游戏成“精神鸦片”
经济参考报将网络游戏比作新型“毒品”,称“精神鸦片”竟长成数千亿产业,警惕网络游戏危害,应及早合理规范。A股方面,三七互娱跌超6.4%,完美世界跌超7.
2021-08-03 10:38:03 阅读(559)
炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!   8月3日消息,A股三大指数全线低开,随后指数宽幅震荡,创指一度跌逾1%。板块方面,前几日涨幅较大的锂电池板
2021-08-03 10:37:46 阅读(1)
快讯
热门文章
推荐阅读