30日问财神推荐:小熊电器(002959)

2020-06-30 09:08:38 阅读()

 创意小家电龙头企业,首次覆盖给予“买入”评级小熊电器是国内创意小家电龙头企业,搭乘电商红利,以差异化切入小家电赛道,并通过娱乐化营销手段吸引更多年轻消费者。看好公司扩品类、全渠道覆盖、产能扩张带来的成长空间。预计公司2020-2022 年归母净利润为3.65/4.54/5.71 亿元,对应EPS 为2.34/2.91/3.66 元,当前股价对应PE 为53/42/34 倍,考虑公司业绩增速高于同行业可比公司,给予一定估值溢价,首次覆盖,给予“买入”评级。

  渠道、产品、营销全方位发力,实现业绩快速增长渠道端:以线上为主,积极把握传统电商红利。首创“经销商授权”模式规范电商渠道,并借助信息化管理系统打造“经销商代发货”模式,使经销商数量在“有序”中快速扩张。多年来积累了大量消费者数据,为后续“以消费者为导向进行新品研发”打下基础。此外公司主动协调各经销商主推商品,提升整体运营效率。

  由于公司较早开展在传统电商领域拓展,其站内流量优势明显。

  产品端:通过差异化品类切入小家电赛道,并逐步形成以“非刚需”类小家电为主,充分满足用户细分需求,同时产品符合高颜值、高性价比、多SKU 的特性。

  从收入结构来看,各品类收入相对均衡,在一定程度上提升了公司业绩的稳定性。

  营销端:早期主要通过电商平台广告投放,近年来通过创意植入影视剧、综艺节目、明星代言等手段进行品牌营销,以娱乐化营销的方式大幅提升在年轻群体中的知名度,在渠道多元化的时代也积极利用各类新媒体渠道进行营销。

  扩品类、扩渠道、扩产能,未来空间广阔

  1)扩品类至母婴及个人护理小家电,当前母婴小家电为重点拓展领域,未来有望向全品类拓展。2)扩渠道:未来公司将充分利用经销商、海外客户资源,实现全渠道运营,加速线上线下融合,新兴线上渠道及线下渠道迎来增长。3)扩产能:公司目前已接近“满产满销”,根据IPO 募资项目规划,生产建设项目占比93.59%。未来随着新建产能落地,公司有望创造更高经济效益。

  风险提示:原材料价格波动风险,产能扩张不及预期。 更多股票推荐 58财富网 http://www.5858d.com/

Tags:
相关阅读
拓展阅读
7月9日问财神推荐:苏博特(603916)
事件:公司发布2020 年半年度业绩预增公告,预计2020 年半年度归母净利润为1.61 亿元到1.74 亿元,同比增长20%到30%。  主要观点:  多因素驱动行业格局优化,下游出现积极变化 
2020-07-09 08:10:02 阅读(5)
7月9日问财神推荐:汇顶科技(603160)
 主要观点:  5G 移动终端趋势下超薄光学指纹方案仍有巨大渗透空间随着全面屏在智能手机端的快速渗透,预计OLED 面板出货量在2020 年将达到7.7 亿块,光学屏下指纹识别方案作
2020-07-09 08:07:19 阅读(4)
7月8日问财神推荐:龙蟒佰利(002601)
 龙蟒佰利7月6日发布公告,公司与攀 枝 花市人民政府签署了《攀 枝 花钒钛磁铁矿资源综合开发深加工战略合作框架协议》。本协议作为双方共同推进攀西地区钒钛磁铁矿资源高质
2020-07-08 08:57:54 阅读(49)
7月8日问财神推荐:中国软件(600536)
 事件:6 月30 日,国际权威的标准性能评测组织SPEC 在其官网发布了由鹏城实验室作为SPEC 会员提交的全球首个基于麒麟Kylin V10 版操作系统和华 为鲲鹏920 的SPEC CPU2017 测
2020-07-08 08:55:37 阅读(75)
7月8日问财神推荐:苏博特(603916)
 支撑评级的要点  行业景气下滑公司优势凸显,检测中心好于预期。疫情影响以及雨水天气影响下,上半年水泥、减水剂等早周期品出货量增速放缓,行业景气度下滑,但公司产品附加值
2020-07-08 08:52:51 阅读(52)
快讯
热门文章
推荐阅读