7月8日问财神推荐:荣盛石化(002493)

2020-07-08 08:46:41 阅读()

历史性机遇下的民营大炼化龙头

  “十三五”期间,国家在千吨级炼化环节对民营企业放开,这对民营企业来说是历史性机遇。沿海的炼化一体化基地极具稀缺性,浙石化项目受政策鼓励,战略定位高,中长期向上成长空间大。荣盛石化作为浙石化的控股方,是民营大炼化企业中的龙头。浙石化股权结构上将形成民企控股,国企和外企参股的模式,能够融合多方资源。

  浙石化将是国内最具竞争力的一体化炼厂

  作为整体规划设计,超大规模、芳烃烯烃比例高、化工品加工深的炼化一体化企业,浙石化将成为国内最具竞争力的炼厂。二期有望在2021 年上半年全面投产,将建成4000 万吨/年炼油、880 万吨PX 和420 万吨乙烯国内第一大炼厂,且后期烯烃等化工品规模还有进一步提升空间。

  受益于二季度以来原油价格的缓慢上升,以及化工品市场需求的恢复,预期浙石化2020Q2-Q3 业绩趋势向好。

  全球首屈一指的炼化一体化基地

  浙石化还有望增加三期产能,成为全球前二的旗舰级炼厂,舟山绿色石化基地将是具有全球竞争力的大石化基地。从全球来看,只有印度信诚的炼化板块有浙石化的规模,但在化工品比例和加工深度上,浙石化更具优势。舟山基地将是中国炼化行业的标杆基地,发展空间广阔。

  上调盈利预测,维持“买入”评级

  由于低油价坏境对炼化行业形成中长期利好,包括炼油和化工品两个板块的价差有望提升,我们上调2020-2022 年EPS 至0.89 元、1.35 元和1.61 元(原为0.78/1.24/1.35 元),当前股价对应的2020-2022 年PE 为15/10/8 倍,维持“买入”评级。

  风险提示:

  浙石化二期进度和盈利不及预期的风险;炼油和化工景气度继续下行的风险;下游PTA 和聚酯产业链盈利下滑的风险。 更多股票推荐 468炒股导航 http://www.468.cn/

Tags:
相关阅读
拓展阅读
电子城:拟逾9300万元收购知鱼智联40%股权
电子城:拟逾9300万元收购知鱼智联40%股权 电子城公告,拟出资9333.36万元收购知鱼智联科技(福建)有限公司40%股权。知鱼智联是一家以云计算、人工智能行业解决方案为核心业务的
2020-11-24 11:06:48 阅读(1)
王子新材:1.5亿元收购中电华瑞51%股权 切入军工科技领域
王子新材:1.5亿元收购中电华瑞51%股权 切入军工科技领域 王子新材公告,公司以1.50亿元收购中电华瑞51%的股权,股权转让完成后公司将持有其51%股权,中电华瑞成为公司的控股子公
2020-11-24 11:06:37 阅读(1)
多喜爱:子公司中标阿里巴巴达摩院南湖园区项目
多喜爱:子公司中标阿里巴巴达摩院南湖园区项目 多喜爱(002761)公告:公司子公司浙江一建于近日收到传嘉科技(杭州)有限公司发来的中标通知书,浙江一建成功中标阿里巴巴达摩院南
2020-11-23 11:10:52 阅读(0)
麦克奥迪:公司涉诉事项一审判决胜诉
麦克奥迪:公司涉诉事项一审判决胜诉 麦克奥迪(300341)公告:上海和运与公司等保理合同纠纷一案,公司一审判决胜诉,公司在本次判决结果中无需承担任何法律责任。因此判决结果不会
2020-11-23 11:10:36 阅读(1)
钧达股份:控股股东一致行动人拟协议转让公司15%股份
钧达股份:控股股东一致行动人拟协议转让公司15%股份 钧达股份(002865)公告:2020年11月20日,公司、公司控股股东一致行动人杨氏投资、嘉兴起航、陆小红签署合作框架协议,杨氏投
2020-11-23 11:10:23 阅读(2)
快讯
热门文章
推荐阅读