7月8日问财神推荐:龙蟒佰利(002601)

2020-07-08 08:57:54 阅读()

 龙蟒佰利7月6日发布公告,公司与攀 枝 花市人民政府签署了《攀 枝 花钒钛磁铁矿资源综合开发深加工战略合作框架协议》。本协议作为双方共同推进攀西地区钒钛磁铁矿资源高质量开发利用的指导性文件,将进一步加强公司参与攀西地区钒钛磁铁矿资源综合开发与利用,形成更加紧密的多方合作共赢局面。

  矿山扩建及采选技术升级使公司钛矿自给率不断提高。攀 枝 花公司形成年原矿开采1500万吨的能力,2019 年采选铁精矿351.86万吨,钛精矿85.31万吨,满足大部分硫酸法钛白粉原料需求。公司目前氯化法钛白粉产能36万吨,同时拟新建年产20万吨氯化法钛白粉生产线,.

  富钛料需求不断加大。与攀 枝 花政府签署合作框架协议,重点开展矿山扩建补短板以及采选技术升级相关项目拟投资(40亿元),矿山扩建、收购及采选技术升级将会逐步填补部分硫酸法钛白粉及全部氯化法钛白粉的.上游原料缺口,钛矿自给率不断提高。

  有利于进一步推动公司“钛精矿-氯化钛渣-氯化法钛白 粉-海绵钛-钛合金”全产业链的优化升级。攀 枝 花钛精矿升级氯化钛渣项目(20亿元)与氯化钛渣产业链延伸到氯化钛白等深加工项目(30亿元)使公司在逐步提高氯化法钛白粉原料自给率的同时形成了从钒钛磁铁矿来选、到钛精矿、氯化钛渣、人造金红石等原料精深加工,再到硫酸法钛白、氯化法钛白、海绵钛、钛合金等产品的全产业链格局,同时获得高品质铁。利用攀 枝 花原料、能源及政策优势,提升公司氣化法钛白粉原料国产化供应水平和技术,保障氯化钛白及海绵钛原料供应稳定,降低生产成本。

  维持盈利预测,维持买入评级。预计公司2020-2022 年的营业收入为144.25、186.46.230.65 亿元,归母净利润分别为26.62.34.64、43.51亿元,对应PE分别为16X.13X.10X上调目标市值为34.64*18= 624亿元(给予明年18倍PE),维持“买入”评级。

  风险提示:下游需求及出口不及预期,氯化法技术进展不及预期。 https://www.fsjrx.com/

Tags:
相关阅读
拓展阅读
电子城:拟逾9300万元收购知鱼智联40%股权
电子城:拟逾9300万元收购知鱼智联40%股权 电子城公告,拟出资9333.36万元收购知鱼智联科技(福建)有限公司40%股权。知鱼智联是一家以云计算、人工智能行业解决方案为核心业务的
2020-11-24 11:06:48 阅读(1)
王子新材:1.5亿元收购中电华瑞51%股权 切入军工科技领域
王子新材:1.5亿元收购中电华瑞51%股权 切入军工科技领域 王子新材公告,公司以1.50亿元收购中电华瑞51%的股权,股权转让完成后公司将持有其51%股权,中电华瑞成为公司的控股子公
2020-11-24 11:06:37 阅读(1)
多喜爱:子公司中标阿里巴巴达摩院南湖园区项目
多喜爱:子公司中标阿里巴巴达摩院南湖园区项目 多喜爱(002761)公告:公司子公司浙江一建于近日收到传嘉科技(杭州)有限公司发来的中标通知书,浙江一建成功中标阿里巴巴达摩院南
2020-11-23 11:10:52 阅读(0)
麦克奥迪:公司涉诉事项一审判决胜诉
麦克奥迪:公司涉诉事项一审判决胜诉 麦克奥迪(300341)公告:上海和运与公司等保理合同纠纷一案,公司一审判决胜诉,公司在本次判决结果中无需承担任何法律责任。因此判决结果不会
2020-11-23 11:10:36 阅读(1)
钧达股份:控股股东一致行动人拟协议转让公司15%股份
钧达股份:控股股东一致行动人拟协议转让公司15%股份 钧达股份(002865)公告:2020年11月20日,公司、公司控股股东一致行动人杨氏投资、嘉兴起航、陆小红签署合作框架协议,杨氏投
2020-11-23 11:10:23 阅读(2)
快讯
热门文章
推荐阅读